2017/05/04の朝食【山形】
今日の朝食は、シンプルです。
山菜中心の朝食です。
こちらはこしあぶらの天ぷらです。今しか味わえない貴重なこしあぶらの木の新芽を天ぷらで美味しくいただきました。
こちらは、こしあぶらのおひたしです。贅沢な食べ方です。ほろ苦いこしあぶらのおひたし、美味しくいただきました。
新鮮なきゅうりは、もろみ味噌でさっぱり美味しくいただきました。
メンマとこんにゃくと豚肉の煮物です。簡単で美味しく作れそうなので、今度家で作って見たいと思います。
今日は、その後にお土産を買いに行きました。山形のソウルフード、醤油がほどよく染み込んだ玉こんにゃく、美味しくいただきました。