2017/05/11の夕食【マレーシア】
今日がマレーシア最後の夕食です。お客様と一緒に食事を食べました。
生ビールで乾杯です。
つばめの巣のスープです。ともちゃんがつばめの巣のスープを前回食べた時の記憶が無いくらい、かなり久しぶりスープでした。優しい味わいのスープで美味しくいただきました。
おそらくブロッコリーの若芽のにんにく炒だと思います。柔らかい食感のブロッコリーとにんにくの旨味が効いた美味しい炒め物でした。
ヤングコーンとアスパラと椎茸の炒め物です。アスパラも意外と柔らかくて美味しかったです。
麻婆豆腐です。見た目がグロテスクです。黒く見えるのは、ひき肉とピータンです。食べやすい麻婆豆腐でした。豆腐の味も日本と変わらない美味しい豆腐でした。
白身魚の煮付けです。食感は、タラに似ています。柔らかい食感とジューシーな肉質で美味しくいただきました。
マレーシア最後の夕食、美味しかったです。