2017/05/20の夕食
今日の午後、奥様と一緒に餃子を作りました。
餃子の素は、モランボンの「手作り餃子の素」を使いました。モランボンの 「手作り餃子の素」を使うのが美味しい手作り餃子を作るポイントです。具材のキャベツとニラは、奥様がみじん切りにしてくれました。野菜、豚ひき肉、「手作り餃子の素」を混ぜて餃子の種の完成です。餃子の皮の枚数分の52個、餃子を作りました。
餃子8個、こんがり焼けました。奥様が焼いてくれました。作りたての手作り餃子は、旨みたっぷりの美味しい餃子でした。残りの餃子は冷凍するので、いつでも手作り餃子が楽しめます。
今日、山形のアンテナショップで手に入れた「こしあぶら」を天ぷらにしました。なすも一緒に天ぷらにしました。「こしあぶら」は天ぷらで食べるのが美味しいですね。正真正銘、今年最後の「こしあぶら」、春の味覚を美味しくいただきました。
ともちゃんが得意の料理、いんげんとにんじんの肉巻きです。いんげんが安かったので作ってみました。たくさん作ったので、残りは冷凍にしてあります。いんげんとにんじんの肉巻きを冷凍するときは、調理してから冷凍すると美味しくいただけます。こちらも作りたての料理で美味しくいただけました。
奥様の実家からいただいたきゅうりの醤油漬けです。いわゆる「きゅうりのキューちゃん」ですね。売っているものと変わらぬ美味しさです。ぽりぽり美味しくいただきました。
今日の夕食は、バラエティーに富んだメニュー満載の夕食でした。