2017/05/24の夕食
今日の夕食は、手間のかからないおかずが中心でした。
でも、おかずの数は多いです。
こちらは、肉団子のヨーグルトマリネです。冷凍保存しておいたものです。ヨーグルトのおかげで肉団子とブロッコリーをさわやかな味で楽しむことが出来ました。
サバの塩焼きです。ノルウェー産のサバで、2尾で398円でした。脂が乗っていて、身が柔らかい美味しいサバでした。また買いたいと思います。
昨日買ったとうもろこしが1本余っていましたので、また焼きとうもろこしにしました。夏の味覚を先取りした焼きとうもろこし、甘くて香ばしくて美味しかったです。
実家からお土産でもらったエリンギご飯です。冷凍保存しておいたものを解凍調理しました。醤油の味が程よく染み込んだエリンギご飯、美味しかったです。
なすと落とし卵の味噌汁です。奥様が食べたいとのことで、奥様が作りました。優しい味わいの味噌汁でした。
サラダはいつもとは違うドレッシングで食べました。当たり前のことですが、ドレッシングに何を使うかでサラダの味が変わりますね。今日のドレッシングは酸味が強かったように感じました。
白菜ときゅうりの浅漬けは昨日ともちゃんが作っておいたものです。久しぶりに白菜を使った浅漬けを作りました。程よい漬かり加減でした。美味しくいただきました。
今日は簡単ながらおかずが盛りだくさんの夕食でした。