2017/06/04の夕食
今日の夕食は、大皿が並びます。 ともちゃんが用意しました。
料理は、ホルモン焼、麻婆茄子、きゅうりとなすの浅漬けです。
ホルモン焼は、マルニ食品の「ホルモン焼」を使っています。我が家の定番ですね。このホルモン焼がとにかく美味しいのです。
キャベツと一緒に炒めます。旨みたっぷりのホルモン焼、美味しくいただきました。
麻婆茄子は、クックドゥの麻婆茄子の素を使いました。クックドゥの麻婆茄子の素は、若干ピリ辛味ですね。ひき肉が入っていないので、別途用意する必要がありました。今日はひき肉を切らしていたので、代わりにウインナーを入れました。本格中華味の麻婆茄子でした。
きゅうりとなすの浅漬けはともちゃんが大好きなので、いつも漬けます。今日の浅漬けも美味しくいただきました。
今日の夕食は準備時間をかけずに美味しくいただけた夕食でした。