ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/06/04の夕食

今日の夕食は、大皿が並びます。 ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170605082949j:image

料理は、ホルモン焼、麻婆茄子、きゅうりとなすの浅漬けです。

f:id:TOMOYASU:20170605083003j:image

ホルモン焼は、マルニ食品の「ホルモン焼」を使っています。我が家の定番ですね。このホルモン焼がとにかく美味しいのです。

f:id:TOMOYASU:20170605083015j:image

キャベツと一緒に炒めます。旨みたっぷりのホルモン焼、美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170605083026j:image

麻婆茄子は、クックドゥの麻婆茄子の素を使いました。クックドゥの麻婆茄子の素は、若干ピリ辛味ですね。ひき肉が入っていないので、別途用意する必要がありました。今日はひき肉を切らしていたので、代わりにウインナーを入れました。本格中華味の麻婆茄子でした。

f:id:TOMOYASU:20170605083037j:image

きゅうりとなすの浅漬けはともちゃんが大好きなので、いつも漬けます。今日の浅漬けも美味しくいただきました。

今日の夕食は準備時間をかけずに美味しくいただけた夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)