ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/06/08の夕食

今日の夕食は、時間短縮で用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170609120907j:image

冷凍保存料理やお惣菜を活用しています。

f:id:TOMOYASU:20170609121041j:image

肉詰めピーマンは、冷凍保存しておいたものを焼きました。肉詰めピーマンは、生のまま冷凍保存しています。凍ったままフライパンで焼きました。中火でお肉の表面に焦げ目がついたらひっくり返して10分焼きます。

f:id:TOMOYASU:20170609121111j:image

こちらが完成したものです。旨味はそのままに柔らかくふっくら焼けて、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170609121129j:image

天ぷらの詰め合わせが半額だったので買ってきました。どの天ぷらも素材の味わいが感じられる美味しい天ぷらでした。

f:id:TOMOYASU:20170609121149j:image

奥様の好きな卯の花もお惣菜で買ってきたものです。食物繊維たっぷりの美味しい卯の花でした。

f:id:TOMOYASU:20170609121213j:image

簡単で美味しいもろきゅうです。もろみ味噌が味の決め手ですね。さっぱり美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170609121226j:image

サラダもともちゃんが好きな玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170609121249j:image

なすの味噌汁も優しい味わいのなすが美味しかったです。

今日は時短で夕食を用意しましたが、美味しい夕食でした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)