2017/06/28の夕食【焼肉】
今日は、今週アメリカから来ている10才年下のアメリカ人の同僚と2人で焼肉屋に行きました。彼は「チキンバーベキュー」(焼鳥)を食べたいと言っていましたが、ともちゃんは焼肉屋でも鳥を焼いて食べられると言って、焼肉屋に誘いました。ともちゃんおすすめの焼肉屋さんに行きました。
彼はタンやホルモンなど内臓系が食べられないので、注文したのは、カルビ、鶏肉、ウインナー、野菜焼き、チョレギサラダです。彼曰く、カルビが「最高に美味しい」とのことでした。「ベリーマッチ」、「ナイスチョイス」を連発してしました。焼鳥屋さんよりも焼肉屋さんの方が良かったとのことです。彼はアウトドア派でバーベキューが得意らしく、ともちゃんと同じくらい焼き方が上手かったです。2人ともお肉や野菜を焦がすことはありませんでした。結局二人でカルビ4人前、鶏肉2人前、ウインナー2人前を食べきりました。美味しい焼肉でした。アメリカ人の彼に喜んでもらって良かったです。