ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/07/09の夕食【韓国】

今日から韓国出張です。今日は日曜日ですが、到着後いきなり仕事をしました。頻繁に来れないので、時間がもったいないですからね。国内出張とは事情が違います。仕事が終わった後、ビジネスパートナーの方に、韓国郷土料理のお店に連れていってもらいました。

f:id:TOMOYASU:20170709213424j:image

いつものようにたくさんのおかずがテーブルに並びます。

f:id:TOMOYASU:20170709213522j:image

こちらはタコのビビンバです。タコを甘辛く煮たものです。甘辛いといっても、舌が痺れるくらいのけっこうな辛さでした。こちらをご飯にトッピングして、野菜と一緒に混ぜていただきました。まさにビビンバです。

f:id:TOMOYASU:20170709213948j:image

タコとご飯と野菜を混ぜることで、たこの辛さが和らいで美味しくいただけました。

f:id:TOMOYASU:20170709214336j:image

箸休め?のうどんです。だしが効いたさっぱり美味しい塩ベースのうどんでした。

f:id:TOMOYASU:20170709214901j:image

しばらくすると、チヂミが出てきました。野菜たっぷり具だくさんのチヂミ、美味しくいただきました。

韓国初日から韓国料理を満喫しました。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)