ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/07/10の朝食【韓国】

今日の朝食は、豆もやしのスープです。

f:id:TOMOYASU:20170710170053j:image

左の生たまごは、どうするかと言うと、

f:id:TOMOYASU:20170710170145j:image

石鍋に入っている熱々の豆もやしのスープを入れて、火を通します。

f:id:TOMOYASU:20170710170210j:image

そして、韓国海苔を乗せて、完成です。美味しそうです。と思ったら、

f:id:TOMOYASU:20170710170233j:image

皆さんが卵を豆もやしのスープの上にかけていました。ともちゃんも真似しました。こちらの方がより美味しそうです。

お味は、シャキシャキした豆もやしと優しい塩味ベースのスープ、半熟状の玉子が加わりまろやかな味わいでした。

朝食にぴったりの韓国料理を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)