2017/07/20の夕食【留萌】
今日は留萌で宿泊です。留萌のホテルは、ビジネスホテルなので、先輩の行きつけの居酒屋で夕食を取りました。
お通しのたこわさびです。たこの食感を楽しみました。
つぶ貝が大きいです。食べ応えのあるつぶ貝でした。
ルイベも食べ忘れていたので、注文しました。ひんやりとした濃厚なルイベ、美味しくいただきました。
ホッケも堪能しました。
たこも名物とのことで、唐揚を注文しました。たこの食感を楽しみました。
口直しに、牛すじの煮込みを注文しました。ジューシーな牛すじを美味しくいただきました。
先輩の好きな塩焼そばをいただきました。あっさりした味付けなので、もりもりいただけました。
今日は、北海道出張最後の夕食でした。悔いの無いように、たっぷり食事を楽しみました。