ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/07/28の夕食【伊香保温泉】

 今日は、伊香保温泉の旅館で夕食を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20170804061951j:image

こちらの旅館の夕食は、部屋出ししてくれるので、リラックスして夕食を楽しみました。料理の品数がかなり多いです。豪華です。ブログに紹介しきれないくらいの料理が提供されました。

f:id:TOMOYASU:20170804062017j:image

群馬の牛肉、豚肉、鶏肉です。それぞれのお肉を美味しくいただきました。特に群馬牛が美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170804062302j:image

こちらはうなぎですね。夏にぴったりの料理です。柔らかくて脂の乗った美味しいうなぎでした。

f:id:TOMOYASU:20170804062059j:image

旅館と言えば、お刺身ですね。お皿の右にこんにゃくのお刺身がありました。群馬らしいですね。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170804062128j:image

一品料理が並びます。つくねやチーズを包んだ料理など、上品な味わいでした。

f:id:TOMOYASU:20170804062200j:image

カニ、しょうが、湯葉、美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170804062353j:image

もずく酢もあっさりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170804062428j:image

海老の卵とじです。まろやかな味わいでした。 

f:id:TOMOYASU:20170804062451j:image

マリネもさっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170804062514j:image

こちらの旅館特製の漬物です。素材の味を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20170804062537j:image

デザートは、梅のゼリーと栗が入った一品です。食後にぴったりなデザートでした。

今日の夕食は、旅館の広いお部屋でリラックスしながら楽しむことができました。 

料理本ランキング(楽天ブックス)