ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/08/08の夕食

今日は、奥様に夕食を用意してもらいました。 

f:id:TOMOYASU:20170809180419j:image

温かいメニュー、冷たいメニュー、バランス良く並んでいます。

f:id:TOMOYASU:20170809180438j:image

このカレーは、スジャータが出しているレトルトカレー「シェフのカレー」です。頂き物です。普通に美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170809180509j:image

奥様による煮物です。左側の食材は、「くきたち(菜の花を干したもの)」で、実家に帰省したときに買ってきた山形の食材です。ほろ苦いくきたちが、さっぱりした大根と旨味のあるがんもどきにマッチして美味しかったです。ともちゃんの田舎の味くきたちを奥様がアレンジして調理してくれて嬉しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170809180529j:image

キュウリの松前漬け乗せです。みずみずしいキュウリと味の濃い松前漬けが合いますね。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170809180545j:image

山形のだしで食べる冷奴です。さっぱりとした味わいで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170809180604j:image

冷やしトマトも冷たくて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170809180628j:image

昨日の残りのかぶのスープもかぶに旨味がたっぷり染み込んで美味しかったです。

今日は奥様による美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)