ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/08/24の朝食【韓国】

今日、帰国します。帰国の日の朝食は、ビジネスパートナーの事務所近くの韓国料理屋さんで取るのが定番になっています。

f:id:TOMOYASU:20170824200338j:image

そして、朝食で食べるのがいつもの「ソンロンタン」です。牛骨のスープですね。こちらのお店のソンロンタンは、牛骨をじっくり煮込んだだけのシンプルなスープで、味を加えていません。自分で塩こしょうをスープに入れて味を整えていただきます。気持ちがほっとする味ですね。途中でキムチを入れ、味に変化をつけて食べたりもしました。シンプルな旨味たっぷりのスープは、何を入れても合いますね。

今回の出張でも、仕事をやり遂げました。この「ソンロンタン」は、仕事をやり遂げた後のご褒美のスープですね。今日の「ソンロンタン」、おなかに優しい美味しいスープでした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)