ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/08/27の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170828145649j:image

奥様とスーパーに行って、ひらめいた料理を作りました。

f:id:TOMOYASU:20170828145705j:image

国産ステーキ肉が半額だったので買ってきました。ステーキソースはキッコーマンの「ステーキしょうゆ あらびきおろし」をかけています。ともちゃんのお気に入りのステーキソースです。お肉は「ミートソフター」という調理器具を使って柔らかくしています。美味しいステーキでした。

f:id:TOMOYASU:20170828145723j:image

肉詰めピーマンの種は、帰省したときに買ってきた米沢牛のハンバーグを使っています。旨みたっぷりの肉詰めピーマンでした。

f:id:TOMOYASU:20170828145826j:image

実家からもらってきた「塩漬けわらび」を使った煮物です。実家で塩抜きし冷凍状態にしたものをもらってきたので、すぐ調理できます。わらびの食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20170828145811j:image
ともちゃんの大好物、焼とうもろこしです。とうもろこしが今安いので、今が食べ時ですね。ガスコンロのグリルが両面焼きのタイプですと、簡単に焼きとうもろこしが作れますね。今日の焼とうもろこしも甘くて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170828145751j:image

なすときゅうりの浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。

今日はともちゃんによる料理で、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)