ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/09/03の夕食

今日の夕食は、奥様のリクエストで焼肉になりました。

f:id:TOMOYASU:20170904145347j:image

食欲が戻った奥様、今日はお肉をたくさん食べたいとのことです。牛・豚・鳥、各種お肉を用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170904145420j:image

こちらは奥様が選んだ牛肉のガーリック漬けです。

f:id:TOMOYASU:20170904145437j:image

野菜は今回少なめです。

f:id:TOMOYASU:20170904145456j:image

野菜とお肉を一緒に焼きました。お肉は肉厚なので食べ応えがありました。お肉は「ミートソフター」という調理器具を使って柔らかくしていますので、食べやすかったです。

f:id:TOMOYASU:20170904145520j:image

こちらは、鶏肉のバジル焼です。バジルは友人のイタリア旅行のお土産でもらったものです。オリーブオイルと一緒に漬け込みました。

f:id:TOMOYASU:20170904145541j:image

焼いていると、バジルの香ばしい香りが部屋全体に広がりました。食欲をそそる香りですね。ジューシーに柔らかく焼きあがりました。このお肉にも「ミートソフター」を使っています。美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170904145619j:image

こちらは豚ハツです。ともちゃんの好きな部位です。安いので、昔良く食べていました。塩コショウを振って下味をつけました。

f:id:TOMOYASU:20170904150455j:image

久しぶりの豚ハツ、シャキシャキとした食感を楽しみました。奥様も食べてくれました。

今日は、焼肉で夕食を楽しみました。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)