2017/09/03の夕食
今日の夕食は、奥様のリクエストで焼肉になりました。
食欲が戻った奥様、今日はお肉をたくさん食べたいとのことです。牛・豚・鳥、各種お肉を用意しました。
こちらは奥様が選んだ牛肉のガーリック漬けです。
野菜は今回少なめです。
野菜とお肉を一緒に焼きました。お肉は肉厚なので食べ応えがありました。お肉は「ミートソフター」という調理器具を使って柔らかくしていますので、食べやすかったです。
こちらは、鶏肉のバジル焼です。バジルは友人のイタリア旅行のお土産でもらったものです。オリーブオイルと一緒に漬け込みました。
焼いていると、バジルの香ばしい香りが部屋全体に広がりました。食欲をそそる香りですね。ジューシーに柔らかく焼きあがりました。このお肉にも「ミートソフター」を使っています。美味しかったです。
こちらは豚ハツです。ともちゃんの好きな部位です。安いので、昔良く食べていました。塩コショウを振って下味をつけました。
久しぶりの豚ハツ、シャキシャキとした食感を楽しみました。奥様も食べてくれました。
今日は、焼肉で夕食を楽しみました。