2017/09/04の夕食
今日、ともちゃんは振替休日でしたので、ともちゃんが料理を用意しました。
今日のメイン料理は、ビーフシチューです。
ビーフシチューに使った牛肉は、米沢牛の牛すじ肉です。たくさん使いました。
そして、ビーフシチューの味の決め手は、羽田空港の第2ターミナル出発ロビーのお土産屋で買った、「野菜だし」パックです。この前、クリームシチューを作ったときにこのだしを使いましたが、とても美味しかったので、今回も使いました。米沢牛の牛すじ肉と野菜だしで、ビーフシチューがかなり美味しくなりました。ともちゃんが今まで作った中で、一番の出来栄えです。作って良かったです。
アスパラとベーコンのかたまりとしめじがスーパーで安かったので、買ってきました。オリーブ油で炒め、最後にバターを入れて風味付けをしました。それぞれの素材の味が活きた美味しい料理でした。
ビーフシチューに合うサラダは、ともちゃんの好きな玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。
今日の夕食は、「ビーフシチューが桁違いに美味しかった」これに尽きます。奥様も「レストランで出てくる味だね」と褒めてくれました。大満足の夕食でした。