ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/09/06の夕食【松阪牛】

 今日は松阪市に宿泊します。先輩とホテルの近くの焼肉屋チェーン店で夕食を取ることになりました。

f:id:TOMOYASU:20170907150346j:image

この辺では有名なチェーン店さんだそうです。

f:id:TOMOYASU:20170907150403j:image

お店の入り口に「松阪肉牛協会員」というしるしがありました。

f:id:TOMOYASU:20170907150446j:image

まずは生ビールで乾杯です。ジョッキが冷え冷えです。コンロはともちゃんの好きな炭火です。

f:id:TOMOYASU:20170907150505j:image

はじめにセットのお肉を注文しました。カルビ、ロース、ホルモン、レバーです。ちなみにホルモンとレバーが「松坂牛」です。

f:id:TOMOYASU:20170907150529j:image

こちらがホルモン、ハツ、センマイ、レバーの盛り合わせです。すべて松阪牛です。

f:id:TOMOYASU:20170907150555j:image

二人ともお腹が空いていたので、一気に焼きました。

f:id:TOMOYASU:20170907150641j:image

ともちゃんの焼き方が上手いと先輩費褒められました。どれも美味しい焼肉でした。

ともちゃんがせっかく松阪に来たので「松阪牛のカルビ」を食べたいとのことで、記念に「松阪牛カルビ」を一人前注文しました。値段は1,380円だったと思います。びっくりするほど高くはないですね。

f:id:TOMOYASU:20170907150703j:image

見た目はかなり美味しそうです。食べても美味しかったです。ともちゃんが時々食べる米沢牛と同じくらい、とても美味しいお肉でした。チェーン店で食べた松阪牛がこのレベルなら、専門店で食べる松阪牛はどんな味がするのだろうと思いました。今日は松阪牛を食べられて幸せでした。

料理本ランキング(楽天ブックス)