ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/10/01の朝食【バングラデシュ】

今回の出張の朝食は、すべてホテルで取ります。ビジネスパートナーの方に、朝食付きのプランで予約してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20171004221819j:image

前回のバングラデシュの出張のときの食事と大違いです。

 前回の出張が懐かしく感じます。

f:id:TOMOYASU:20171003152924j:image

バイキング形式なので、色々な料理を選ぶことが出来ます。今日の気分で料理を取りました。チャーハンがあったので取ってみました。海苔巻きも取ってみました。

f:id:TOMOYASU:20171003153018j:image

チャーハンは、ご飯が長粒種でしたのでサラサラしていて、さっぱりと食べられました。一方、海苔巻のご飯は短粒種なので、日本で食べる海苔巻きと同じで、ご飯がもち持ちして、さらに酢飯の味も日本で食べるのと同じでした。お米を使い分けていて、しかも美味しかったのでびっくりしました。どちらのご飯も美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171003153111j:image

中華スープは優しい味わいでさっぱりと美味しくいただきました。

今日の朝食、初日から大満足な朝食でした。しばらくこのホテルでの朝食が続きますが、かなり多くの種類の料理があるので、飽きないと思います。明日は違う料理を試したいと思います。

料理本ランキング(楽天ブックス)