2017/11/05の夕食
今日の夕食は、奥様の実家からいただいたものが中心です。
今日は奥様の実家に行きました。帰るときにお母さんがともちゃんのためにおかずを持たせてくれました。海苔巻き、ほうれん草のピーナッツ和え、サラダをいただきました。大根の煮物と銀だら海苔巻き煮付けはともちゃんが作りました。
かんぴょう巻きは太めなので、食べ応えがありました。かんぴょうも味がしっかり染みたかんぴょうで、味わいがありました。
ほうれん草のピーナッツ和えは、ピーナッツの風味が効いたた美味しい一品でした。
アスパラとトマトとゆで卵のサラダは、それぞれの素材の味を楽しめました。
大根と豚肉の煮物は、さっと作りました。簡単かつ美味しい煮物でした。
銀だらの煮付けは、脂の乗った銀だらがまろやかで美味しかったです。ともちゃんがお魚の煮付けの中で銀だらの煮付けが一番美味しいと思っています。今日の煮付けも美味しく出来ていました。
今日の夕食は、奥様のお母さんのおかげで、美味しい夕食になりました。