2017/11/20の夕食
今日の夕食も、スーパーの値引き品で構成しています。
今日の夕食は、お寿司、ブリ大根、味噌汁です。
お寿司は、半額の納豆巻きと、半額のつぶ貝です。全部で390円でした。納豆の風味、つぶ貝の食感を楽しみました。
ブリも半額で、2切れ200円で手に入れました。冷蔵庫にあった大根を使って、ブリ大根を作りました。脂が乗ったブリとみずみずしい大根を楽しめた一品でした。
味噌汁は即席味噌汁です。ともちゃんは、小さいときに良く飲んだ粉末タイプの即席味噌汁も好きです。こちらの味噌汁は、永谷園の「あさげ」です。簡単に出来て、しかも美味しい味噌汁でした。
今日もスーパーの安い食材を活用した美味しい夕食でした。