2017/11/27の夕食
今日の夕食はともちゃんが作りました。
すべて時間をかけずに作っています。
インゲンと人参の肉巻きは、昨日作っておいたものを温めました。昨日作っていたので、味が良く染み込んでいて美味しかったです。
メンマとブロッコリーと豚肉と糸こんにゃくの煮物です。メンマの食感と豚肉の旨みが効いた美味しい料理でした。奥様も大絶賛でした。
ホッケのみりん干しの焼き物は、静岡県西伊豆町のふるさと納税の返礼品です。脂の乗ったホッケをみりんの風味で美味しくいただきました。
我が家定番のきゅうりの浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。
味噌汁はインスタントの味噌汁を利用しました。今日の味噌汁は、マルコメの「揚げなすみそ汁」です。
インスタントの味噌汁としては、具材がしっかりしていて美味しい味噌汁でした。
今日は、時短料理ながらも立派な夕食になりました。