ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/12/07の昼食【三重】

今日で出張が終わりです。昼食は、三重の尾鷲で取りました。 

f:id:TOMOYASU:20171207160250j:image

尾鷲には、自分で好きな小皿を選んで食べられる食堂があって、先輩も良く立ち寄るとのことです。出張中に生魚を食べていなかったので、ともちゃんは、寿司、刺身を中心に取ってみました。全部で1300円です。

f:id:TOMOYASU:20171207160322j:image

マグロの頭の部分の寿司です。肉質は若干硬めながら、味わいのある美味しいお寿司でした。

f:id:TOMOYASU:20171207160339j:image

カンパチの刺身です。脂の乗った美味しい刺身でした。

f:id:TOMOYASU:20171207160359j:image

タラフライは、柔らかくて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171207160414j:image

イカご飯は、イカの風味たっぷりの美味しいご飯でした。

f:id:TOMOYASU:20171207160436j:image

青さの味噌汁では、磯の風味を楽しみました。

今日は、それほど高くないながらも豪華な昼食を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)