ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/12/12の夕食

今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20171213064354j:image

品数が多いです。

f:id:TOMOYASU:20171213064438j:image

奥様の手作り餃子です。旨みたっぷりの餃子でした。いつ食べても美味しい餃子です。

f:id:TOMOYASU:20171213064421j:image

小松菜とウインナーとしめじの炒め物です。小松菜のシャキシャキした食感、ウインナーとしめじの旨みで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20171213064500j:image

きんぴらごぼうは、奥様が丁寧にごぼうと人参を細切りにして作ったとのことです。ごぼうと人参が食べやすい大きさでした。ごぼうの香りと食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20171213064530j:image

ともちゃんが高知出張の時に買ってきたかつおの「生節」です。醤油マヨネーズでいただきました。生節がしっとりとしていて、いぶした香りも楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20171213064545j:image

玉子スープは優しい味わいでした。

今日はたくさんの品数で夕食を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)