ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/12/25の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20171226060652j:image

今日は、タジン鍋を中心とした夕食です。最近は仕事を定時で終えて帰りますので、夕食はともちゃんが作ることが多いです。 

f:id:TOMOYASU:20171226060705j:image

タジン鍋のお肉には、宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品、「綾ぶどう豚」を使いました。その他は、冷蔵庫にあった野菜を入れています。「綾ぶどう豚」は味わいのある美味しい豚肉でした。かぼちゃもほくほくして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171226060718j:image

冷蔵庫にあったごぼうをささがきにして、牛肉と糸こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮ました。ごぼうの量が案外あったので、ボリュームいっぱいになりました。ごぼう、牛肉、糸こんにゃくが合いますね。たっぷりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20171226060738j:image

こちらは昨日の残り物のコンソメスープです。昨日よりもセロリのコクが出て、味わい深くなっていました。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20171226060752j:image

定番のきゅうりの浅漬けも美味しくいただきました。

今日は、久しぶりのタジン鍋や、初めて作ったごぼうと牛肉と糸こんにゃくの煮物、コクのあるコンソメスープ、定番のきゅうりの浅漬けで美味しく夕食をいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)