ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/12/27の夕食

今日は、肉の日を先取りして、お肉メインの夕食になりました。

f:id:TOMOYASU:20171228060053j:image

今日もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20171228060106j:image

牛タンの塩だれ味付け肉が安くなっていて、柔らかそうな部位が入っていたので買ってきました。久しぶりの牛タン、柔らかくて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171228060134j:image

こちらも久しぶりのプルコギです。お肉よりも野菜が多くなっていますが、プルコギ肉の味がしっかりしているので、野菜とお肉をそれぞれ美味しくいただけました。

f:id:TOMOYASU:20171228060121j:image

冷蔵庫のひき肉と大根を救うため、買ってきた厚揚げと一緒に醤油ベースで煮て、とろみをつけました。とろみのついたあんが大根と厚揚げに行き渡り、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171228060149j:image

こちらも久しぶり、マルハチの「若もぎ小茄子」です。いつ食べても美味しい味ですね。ちょっとお高めですが、お金を出して買う価値がある漬物です。

f:id:TOMOYASU:20171228060212j:image

味噌汁は生味噌タイプの「ゆうげ」です。奥様の好きな即席味噌汁です。奥様が作ってくれました。こちらもいつ飲んでも美味しい味噌汁ですね。

今日は、肉の日を先取りした、お肉メインの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)