2018/01/05の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
包丁をほとんど使わず用意しました。
こちらは、かにクリームコロッケ、鶏の磯辺揚げ、ウインナー、マカロニサラダです。蟹クリームコロッケだけ、自宅で揚げました。その他は、スーパーのお惣菜を利用しています。蟹クリームコロッケは、外はサクサク、中はとろっとしていて美味しかったです。ウインナーは生のウインナーを焼きました。お肉自体が味わえ、本場のウインナーを食べている感じでした。
こちらはホッケの干物焼きです。ガスコンロで焼きました。脂の乗ったホッケで美味しかったです。
こちらはほうれん草ともやしのナムルです。ほうれん草のカットだけ、包丁を使いました。今日包丁を使った唯一の料理です。ごま油を控えめに使いました。さっぱりと美味しくいただきました。
今日は、調理に時間をかけませんでしたが、美味しい夕食でした。