ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/01/05の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180106104130j:image

包丁をほとんど使わず用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180106104151j:image

こちらは、かにクリームコロッケ、鶏の磯辺揚げ、ウインナー、マカロニサラダです。蟹クリームコロッケだけ、自宅で揚げました。その他は、スーパーのお惣菜を利用しています。蟹クリームコロッケは、外はサクサク、中はとろっとしていて美味しかったです。ウインナーは生のウインナーを焼きました。お肉自体が味わえ、本場のウインナーを食べている感じでした。

f:id:TOMOYASU:20180106104203j:image

こちらはホッケの干物焼きです。ガスコンロで焼きました。脂の乗ったホッケで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180106104218j:image

こちらはほうれん草ともやしのナムルです。ほうれん草のカットだけ、包丁を使いました。今日包丁を使った唯一の料理です。ごま油を控えめに使いました。さっぱりと美味しくいただきました。

今日は、調理に時間をかけませんでしたが、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)