ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/01/09の夕食

今日の夕食は、1品だけ作り、あとはお惣菜にしました。

f:id:TOMOYASU:20180110062611j:image

お惣菜が安くなっていたので、今日の夕食はお惣菜を活用しました。当初作る予定だった料理は、明日作ることにしました。

f:id:TOMOYASU:20180110062407j:image

今日、唯一作ったのは、麻婆春雨です。永谷園の麻婆春雨に、冷蔵庫にあったなす、ピーマン、ウインナーを入れました。奥様が食べたいとのことで、一緒に作りました。ともちゃんが火の通りにくい具材から切りはじめ、奥様が持つフライパンに順次投入する感じで、具材を切ることと具材を炒めることを同時並行で実施しました。具材を炒めたら、麻婆春雨の素を投入して完成させました。奥様との共同作業のおかげで、調理時間がいつもの半分で済みました。お味は、安定した美味しさの味の麻婆春雨をたくさんの具材で楽しめました。ボリュームもあって、食欲をそそる味わいでしたので、大満足な一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180110062420j:image

スーパーのお惣菜が半額になっていたので買ってきました。ハンバーグ、白身フライ、イカフライ、どれもともちゃんが食べたかったお惣菜でした。それぞれ美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180110062538j:image

こちらは中華春雨サラダです。こちらもスーパーのお惣菜です。色々な具材が満載している美味しいサラダでした。

今日は、お惣菜を活用した夕食でしたが、満足のいく夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)