ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/01/16の夕食

今日の夕食は、アンコウ鍋にしました。

f:id:TOMOYASU:20180116205024j:image

アンコウ鍋もともちゃんがずっと食べたいと思っていたのですが、アンコウがずっと高値でした。今日、1パック500円で売られていたアンコウをスーパーで見つけたので、買ってきました。

f:id:TOMOYASU:20180116205039j:image

たくさんの具材を入れました。

f:id:TOMOYASU:20180116205054j:image

ともちゃんは、豆板醤を乗せていただきました。アンコウのだしが良く出ている美味しいアンコウ鍋でした。アンコウの身も柔らかくてプルプルで美味しかったです。アンコウの骨も噛み砕いて美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180116205111j:image

締めに雑炊を作りました。

f:id:TOMOYASU:20180116205131j:image

雑炊もアンコウのだしが効いていて、追加の味付けをしなくても美味しかったです。

今日は久しぶりのアンコウ鍋、美味しかったです。大満足の夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)