ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/02/06の夕食

今日の夕食は奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20180208061450j:image

和食です。

f:id:TOMOYASU:20180208061806j:image

こちらは奥様が初めて作った「豚コマキャベツ」です。ともちゃんが以前紹介したレシピを見て作ったそうです。

 奥様の作った「豚コマキャベツ」、キャベツの甘みを存分に楽しめた美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180208061750j:image

今日で西京焼を食べ切ります。今日は、イカとブリの西京焼です。フライパンにクッキングシートを敷いて、大さじ1杯の水を入れてふたをして蒸し焼きにしました。

f:id:TOMOYASU:20180208061852j:image

今日もふっくら出来ました。

f:id:TOMOYASU:20180208061911j:image

お味ですが、イカが厚くて柔らかくて美味しかったです。3日間、西京焼きを楽しみました。イカが一番美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180208061951j:image

ごぼうと人参の煮物、ごぼうの食感と風味を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20180208061931j:image

ほうれん草と豆腐の味噌汁も美味しくいただきました。

今日は奥様による夕食でした。美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)