2018/02/06の夕食
今日の夕食は奥様に用意してもらいました。
和食です。
こちらは奥様が初めて作った「豚コマキャベツ」です。ともちゃんが以前紹介したレシピを見て作ったそうです。
奥様の作った「豚コマキャベツ」、キャベツの甘みを存分に楽しめた美味しい一品でした。
今日で西京焼を食べ切ります。今日は、イカとブリの西京焼です。フライパンにクッキングシートを敷いて、大さじ1杯の水を入れてふたをして蒸し焼きにしました。
今日もふっくら出来ました。
お味ですが、イカが厚くて柔らかくて美味しかったです。3日間、西京焼きを楽しみました。イカが一番美味しかったです。
ごぼうと人参の煮物、ごぼうの食感と風味を楽しみました。
ほうれん草と豆腐の味噌汁も美味しくいただきました。
今日は奥様による夕食でした。美味しかったです。