ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/03/06の夕食

今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。 

f:id:TOMOYASU:20180310080753j:image

今日は、和食です。

f:id:TOMOYASU:20180310080734j:image

今日の変わりご飯は、ともちゃんが宮崎県のアンテナショップで大分前に買った「みやざき地頭鶏五目めしの具」で作った変わりご飯です。

f:id:TOMOYASU:20180310080809j:image

賞味期限が切れそうなところを奥様に救ってもらいました。「みやざき地頭鶏五目めし」は奥様に作ってもらいましたが、作り方は簡単だったそうで、炊きたてのご飯に混ぜるだけで出来たそうです。

f:id:TOMOYASU:20180310080824j:image

食べてみると、ご飯が旨味たっぷりの程よい味わいになっていて、美味しかったです。値段もそれなりだったので、値段相応な美味しさでした。

f:id:TOMOYASU:20180310080846j:image

こちらは、五目うま煮です。ともちゃんの好きなうずらの卵がたくさん入っています。それぞれの食材を美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180310080911j:image

あじの干物は、鳥取県境港市のふるさと納税の返礼品です。あじを味わいました。

f:id:TOMOYASU:20180310080926j:image

大根の味噌汁は、今日のメニューにぴったりですね。美味しくいただきました。

今日は、奥様による和食料理で夕食を美味しくいただきました。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)