ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/03/15の夕食

今日の夕食は、ともちゃんと奥様で用意しました。 

f:id:TOMOYASU:20180316062052j:image

今日のメインディッシュは、ステーキです。

f:id:TOMOYASU:20180316062105j:image

ステーキの付け合わせは、焼き野菜です。じゃがいも、にんじんを1センチの厚さに切り、オーブンレンジで15分かけて調理しました。

f:id:TOMOYASU:20180316062135j:image

こちらが国産牛のお肉です。部位はミスジです。お肉が半額だったので買いました。2枚で約800円です。

f:id:TOMOYASU:20180316062210j:image

付け合わせのほうれん草は、ステーキを焼いた後のフライパンで加熱調理しました。

f:id:TOMOYASU:20180316062244j:image

ともちゃんは、レアが好きなので、レアでいただきました。お味ですが、柔らかくて味わいのある美味しいステーキでした。お買い得で美味しいステーキでした。

f:id:TOMOYASU:20180316062259j:image

電子レンジで加熱するタイプの冷凍のマカロニグラタンは、ともちゃんの好きなグラタンです。簡単ながらまろやかで美味しいマカロニグラタンでした。

f:id:TOMOYASU:20180316062313j:image

卵豆腐もさっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180316062327j:image

サラダもいつもの玉ねぎドレッシングでさっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180316062339j:image

えのきと三つ葉の味噌汁もさっぱりと美味しくいただきました。

今日は、ステーキをはじめ、簡単ながらも美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)