ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/03/19の夕食【沖縄】

今日の夕食は、ルネッサンスリゾートオキナワの海上レストラン「海風(うみかじ)」で取りました。

f:id:TOMOYASU:20180326060625j:image

水槽があるレストランです。席番号が指定できる予約は、30日前まで受け付けています。ともやちゃんは31日前に予約しましたが、あいにく19時台は満席でしたので、17時台で予約しました。17時台ながらも良い席が取れました。平日でも人気がありますね。

f:id:TOMOYASU:20180326061412j:image

何を食べようか迷いました。真ん中の良い席も取れたので、思い切って一人5000円の炭火焼のコース料理、「ハーリー」を注文しました。

f:id:TOMOYASU:20180326060652j:image

コース料理の最初に提供されたのは、海ぶどう酢味噌掛け、スーチーカー、島らっきょうと、近海魚3種盛り合わせでした。それぞれの食材をオリオンビールの生ビールとともに美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180326060712j:image

次に焼き物が提供されました。焼き物の中にゴーヤが入っています。沖縄らしいですね。

f:id:TOMOYASU:20180326060738j:image

目の前にある炭火で肉、魚介類、野菜を焼きました。アグー豚ロース、肉の旨みが感じられる美味しい豚肉でした。豚肉の中ではロース肉が一番美味しいですね。

f:id:TOMOYASU:20180326060801j:image

こちらはサザエです。大きめサザエですね。味と食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20180326060822j:image

おきなわ和牛三角バラ、沖縄風かまぼこのちきあぎーも美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180326061134j:image

有頭エビもこんがり焼いて美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180326061206j:image

デザートは、サトウキビアイスとウムクジ天ぷらの黒蜜掛けです。冷たいアイスクリームと温かい天ぷら、意外と合いますね。アイスクリームのクリーム感ともちもちした天ぷらの味と食感を楽しみました。

今日は豪華な夕食でした。ルネッサンスリゾートオキナワでの夕食を堪能しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)