ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/03/20の昼食【沖縄】

今日の昼食は、空港で買ったお弁当にしました。 空港内のレストランで食事を取ろうとも考えましたが、搭乗時間まで1時間を切っていたため、お弁当にしました。

f:id:TOMOYASU:20180326061826j:image

空港内のファミリーマートの店頭で美味しそうなお弁当が何種類かおいてありました。奥様と相談し、「ポーク玉子お結びセット」と「紅豚ひれかつサンド」を買いました。

f:id:TOMOYASU:20180327122330j:image

ふたを開けると美味しそうな「ポーク玉子お結びセット」と「紅豚ひれかつサンド」が目に飛び込んできました。

f:id:TOMOYASU:20180326061854j:image

「ポーク玉子お結びセット」は、沖縄らしいお弁当ですね。

f:id:TOMOYASU:20180326061917j:image

「ポーク玉子お結びセット」を手に取ってみると、ご飯の中に高菜らしきものが入っていました。パッケージを見ると「からし菜ツナフレーク炒め」と書いてありました。食べてみると、スパム、玉子焼き、からし菜ツナフレーク炒め入りのご飯のハーモニーが抜群で、かなり美味しかったです。また沖縄に来たら買いたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180326062118j:image

「紅豚ひれかつサンド」は、辛子が薄く塗られたパンとソースが塗られた肉厚で柔らかいひれかつとがマッチして、美味しい一品でした。

空港内のお弁当のレベルの高さに感動しました。空港でも沖縄を満喫しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)