ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/04/08の夕食

今日の夕食も、昨日に引き続き先輩からいただいたホタテ料理が中心です。 

f:id:TOMOYASU:20180410075754j:image

ホタテは焼いて食べるのが一番美味しい食べ方ですね。今日もバター醤油焼を作りました。今日は、あらかじめバターと醤油を入れてから、ガスコンロのグリルで6分焼きました。

f:id:TOMOYASU:20180410075810j:image

今日もこんがりと焼けました。お味ですか、甘くて柔らかくてバターと醤油の風味がマッチして美味しかったです。今日の焼き方のほうが、手間無く焼けました。ホタテはすべて食べ切りました。先輩にお礼を言うと共に、また送ってもらえることを期待したいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180410075823j:image

こちらはひらたけと牛肉の煮物です。ひらたけは、ともちゃんの実家からもらった塩漬けのものを使いました。たっぷりのひらたけを旨味たっぷりの牛肉で美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180410075838j:image

今日の夕食は、ホタテとひらたけの料理でした。美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)