2018/04/11の夕食
今日の夕食は、ともちゃんと奥様で用意しました。
おかずがたくさん並びました。
奥様が筍ごはんを用意してくれていました。丸美屋の「筍釜めしの素」を使ったとのことです。
ともちゃんが独身時代に買った3合炊きの炊飯器いっぱいに筍ごはんが炊き上がっていました。普段は、炊飯用の鍋を使ってガスコンロの炊飯器モードで炊きます。炊飯器は久しぶりの登場になります。
具がいっぱいの筍ごはん、美味しかったです。筍の食感も楽しめました。
サバの塩焼きは、スーパーの特売品を冷凍しておいたものです。脂が乗っていて美味しかったです。
ウインナーとチンゲン菜とえのきの炒め物です。奥様が作りました。旨味たっぷりの美味しい一品でした。
ともちゃんが昨日の夜に作っておいた大根と牛肉の煮物です。大根の煮物は豚肉と組み合わせることがほとんどでしたが、今回たまたま牛肉が余っていたので、大根と牛肉を組み合わせてみました。牛肉の方が旨味たっぷりの煮物になりますね。今度は牛肉でも大根の煮物を作ってみたいと思います。
ともちゃんがスーパーから買ってきた味付けホルモンを焼いてみました。お味は、ホルモンの味がほとんどしなかったので今一つでした。やっぱりホルモン焼きは、マルニ食品の「ホルモン焼」が一番美味しいですね。
今度実家に帰省したときに仕入れてきたいと思います。
今日の夕食は、おかずたっぷりの美味しい夕食でした。