2018/04/15の夕食
今日の夕食は、豪華になりました。
ともちゃんが夕食を用意しました。
こちらは、大山ハムのあらびきポークウインナーです。以前、普段行かないスーパーに行ったときに試食して美味しかったので買ったものです。奥様のリクエストでこのウインナーを使った料理を作りました。
ピーマンと玉ねぎとウインナーを炒めました。お味ですが、試食で食べたときと同様にウインナーが旨味たっぷりで美味しかったです。また機会があったら買いたいと思います。
こちらは釧路の先輩にいただいたホタテの貝柱のお刺身と、スーパーで買ったタコのお刺身です。ホタテの貝柱は、甘くて柔らかくて美味しかったです。タコは、いつも通り美味しかったです。タコの食感を楽しみました。
やまいもが安かったので、まぐろのやまかけを久しぶりに作りました。まろやかなやまいもと味わいと食感のあるまぐろがよく合いますね。つるつるっと美味しくいただきました。
なすと大根が冷蔵庫にあったので、鳥団子と一緒に煮てみました。さっぱりとした美味しい煮物でした。
久しぶりになすの浅漬けも作りました。こちらもさっぱりとした美味しい浅漬けでした。
今日は豪華料理で夕食を楽しみました。