2018/04/26の夕食
今日の夕食も奥様に用意してもらいました。
今日も美味しそうな料理が並びます。
これからは、チンゲン菜とアサリの酒蒸しです。アサリが安かったので作ったとのことです。しゃきしゃきしたチンゲン菜とアサリの旨味で美味しくいただきました。アサリから出る自然な塩加減も美味しさを引き立たせていました。
こちらは筑前煮です。それぞれの素材がごろっと大きくカットされていて、それぞれの素材の味を楽しみました。美味しい一品でした。
カニクリームコロッケは、ともちゃんがスーパーから買ってきたものです。レンジのフライモードで温めていただきました。外はカリッと中はトロッとして美味しかったです。
大根と大根葉とえのきの味噌汁です。優しい味わいの美味しい味噌汁でした。
今日も奥様の手料理を中心とした美味しい夕食でした。