ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/04/26の夕食

今日の夕食も奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20180427054717j:image

今日も美味しそうな料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20180427054733j:image

これからは、チンゲン菜とアサリの酒蒸しです。アサリが安かったので作ったとのことです。しゃきしゃきしたチンゲン菜とアサリの旨味で美味しくいただきました。アサリから出る自然な塩加減も美味しさを引き立たせていました。

f:id:TOMOYASU:20180427054750j:image

こちらは筑前煮です。それぞれの素材がごろっと大きくカットされていて、それぞれの素材の味を楽しみました。美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180427054809j:image

カニクリームコロッケは、ともちゃんがスーパーから買ってきたものです。レンジのフライモードで温めていただきました。外はカリッと中はトロッとして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180427054828j:image

大根と大根葉とえのきの味噌汁です。優しい味わいの美味しい味噌汁でした。

今日も奥様の手料理を中心とした美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)