2018/05/02の夕食
今日の夕食もともちゃんの実家からもらった食材を使った料理が中心です。
今日も盛りだくさんの料理になりました。ともちゃんが用意しました。
こちらは昨日に引き続きの「こしあぶら」の天ぷらと、今日スーパーで買ってきた「しいたけ」の天ぷらです。今日の「こしあぶら」も香りが良くてサクサクして美味しかったです。しいたけは肉厚のしいたけでこちらも美味しかったです。
こちらは実家から送られてきたアスパラの天ぷらと、ともちゃんが食べたかったのでイカを買ってきて、「イカリング」を作りました。アスパラの天ぷらは甘くて柔らかくて美味しいアスパラでした。「イカリング」はイカに下味を付けるのを忘れてしまったので、シンプルな味わいになりましたが、ソースをかけて美味しくいただきました。
こごみのおひたしも、マヨネーズ醤油で美味しくいただきました。
今日も山形の味を堪能した美味しい夕食でした。