ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/06/04の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180605061800j:image

今日も時間をかけずに料理を用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180605061820j:image

こちらはサバの文化干しです。スーパーで安くなったときに買っておいて冷凍しておいたものです。サバは美味しさの当たり外れが多い魚だと思っています。このサバは、当たりでした。90点のサバですね。脂の乗った美味しいサバでした。奥様もサバが水っぽくなくて美味しいと言っていました。またスーパーで安くなったときに買っておきたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180605061835j:image

ともちゃんの好きな豚の軟骨の塩焼きです。この軟骨は、豚ののどぼとけの部分ですね。金網に乗せた豚の軟骨をガスレンジの両面焼きグリルに入れて焼きました。こんがりとして美味しい軟骨でした。豚の味と軟骨の食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20180605061847j:image

塩レモンタンサラダ、簡単で美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180605061910j:image

そして、ともちゃんが初めて作った納豆サラダです。千切りキャベツに納豆、海苔を入れて、納豆のたれ、辛子、マヨネーズを入れて混ぜました。ともちゃんの予想を超える美味しさでした。塩レモンタンサラダよりも安く作れるので、これからどんどん作りたいと思います。

今日の夕食は、簡単ながらも美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)