2018/06/04の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日も時間をかけずに料理を用意しました。
こちらはサバの文化干しです。スーパーで安くなったときに買っておいて冷凍しておいたものです。サバは美味しさの当たり外れが多い魚だと思っています。このサバは、当たりでした。90点のサバですね。脂の乗った美味しいサバでした。奥様もサバが水っぽくなくて美味しいと言っていました。またスーパーで安くなったときに買っておきたいと思います。
ともちゃんの好きな豚の軟骨の塩焼きです。この軟骨は、豚ののどぼとけの部分ですね。金網に乗せた豚の軟骨をガスレンジの両面焼きグリルに入れて焼きました。こんがりとして美味しい軟骨でした。豚の味と軟骨の食感を楽しみました。
塩レモンタンサラダ、簡単で美味しい一品でした。
そして、ともちゃんが初めて作った納豆サラダです。千切りキャベツに納豆、海苔を入れて、納豆のたれ、辛子、マヨネーズを入れて混ぜました。ともちゃんの予想を超える美味しさでした。塩レモンタンサラダよりも安く作れるので、これからどんどん作りたいと思います。
今日の夕食は、簡単ながらも美味しい夕食でした。