2018/06/09の夕食
今日の夕食は、天ぷらがメインです。
その他は、出来合いのもので用意しました。
天ぷらは、なす、カボチャ、エリンギ、たこ、ちくわを揚げました。特に美味しかったのは、カボチャです。カボチャは有機野菜のちょっと高めのものを買いました。奥様が、最近美味しいカボチャを食べていないとのことでしたが、今日のカボチャは満点とのことでした。カボチャは当たり外れのある食材ですが、今日のカボチャは買って良かったです。その他の食材も美味しかったです。
最近刺身が多いです。今日の刺身もともちゃんが食べたかったタコとマグロの刺身です。切られていない状態の刺身を買いましたので、自分で切りました。ちょっと不格好ですが、それぞれ美味しい刺身でした。
サラダは玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。
今日は天ぷらを中心とした美味しい夕食でした。