2018/06/10の夕食
今日の夕食は、野菜中心です。
肉を使っているのは、回鍋肉だけです。
回鍋肉は、丸美屋の「贅を味わう回鍋肉の素」を使って作りました。
豚肉を始めに炒めてからキャベツを炒め、回鍋肉の素を加えて軽く炒めて出来上がりです。お味ですが、「コク深い辛さ、広がる香り」の謳い文句通りのピリッとした辛さが印象的な美味しい一品でした。
こちらは、山菜ミックスです。ともちゃんの実家もらったものです。大根おろしの上に、醤油漬けされた山菜ミックスを乗せました。山菜の食感と爽やかな大根おろしを楽しみました。
とうもろこしが安かったので、焼きとうもろこしを作りました。とうもろこしは、焼いて食べるのが一番美味しいですね。今日の焼きとうもろこしも美味しかったです。
枝豆も安くなっていたので買ってきました。旨味のある美味しい枝豆でした。
かぶの浅漬けは、食べたかったので久しぶりに作りました。かぶは、浅漬けで食べるのが一番美味しいですね。今日のかぶの浅漬けも美味しかったです。
今日は野菜中心の美味しい夕食でした。