ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/06/10の夕食

今日の夕食は、野菜中心です。

f:id:TOMOYASU:20180611060546j:image

肉を使っているのは、回鍋肉だけです。

f:id:TOMOYASU:20180611060558j:image

回鍋肉は、丸美屋の「贅を味わう回鍋肉の素」を使って作りました。

f:id:TOMOYASU:20180611060606j:image

豚肉を始めに炒めてからキャベツを炒め、回鍋肉の素を加えて軽く炒めて出来上がりです。お味ですが、「コク深い辛さ、広がる香り」の謳い文句通りのピリッとした辛さが印象的な美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180611060616j:image

こちらは、山菜ミックスです。ともちゃんの実家もらったものです。大根おろしの上に、醤油漬けされた山菜ミックスを乗せました。山菜の食感と爽やかな大根おろしを楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20180611060625j:image

とうもろこしが安かったので、焼きとうもろこしを作りました。とうもろこしは、焼いて食べるのが一番美味しいですね。今日の焼きとうもろこしも美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180611060634j:image

枝豆も安くなっていたので買ってきました。旨味のある美味しい枝豆でした。

f:id:TOMOYASU:20180611060643j:image

かぶの浅漬けは、食べたかったので久しぶりに作りました。かぶは、浅漬けで食べるのが一番美味しいですね。今日のかぶの浅漬けも美味しかったです。

今日は野菜中心の美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)