2018/06/20の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日はスーパーのお惣菜無しの手作り料理の構成です。
八宝菜は、ともちゃんが食べたかったので作りました。味付けは塩コショウと鶏ガラスープです。タケノコの代わりに奥様の好きなヤングコーンを使っています。野菜とお肉とのバランスが良い美味しい八宝菜でした。
しめじが安く手に入ったのと、冷蔵庫にある卵を使いたかったので、しめじの卵炒めを作りました。バターを使って炒めましたので、バターの風味豊かな一品になりました。
タコも安く手に入ったので、このタコをどうしようかと考えていたら、奥様が「タコきゅうりキムチを作るの?」と助言がありました。奥様のアイデアをいただいてタコきゅうりキムチを作りました。タコときゅうりがキムチに合いますね。奥様の渡りに舟の言葉でタコを美味しくいただきました。
実家からもらったわらびの醤油漬けもこれで最後です。わらびのぬめりと食感を堪能しました。
今日は、手作り料理の構成の美味しい夕食でした。