5018/06/25の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日は全品、手作りです。
鶏の手羽元が安かったので、大根と煮てみました。20分煮込んで完成です。煮物のポイントは、強火で炊き上げることですね。さっと作った割には味が染み込んで美味しい煮物でした。
おくらと納豆とマグロの刺身を混ぜた料理です。ネバネバ感がたまらない美味しい一品でした。
トマトときゅうりをナムル風の味付けにしたものです。いつも作るもやしのナムルよりも素材の味がバラエティー豊かでした。さっぱりと美味しくいただきました。
とうもろこしが安かったので、焼きとうもろこしを作りました。とうもろこしは小さめながらも、甘くて美味しかったです。
今日は、ともちゃんによる手作り料理で美味しい夕食を楽しみました。