2018/07/12の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日は、メイン料理以外は帰りのスーパーで考えた思い付き料理です。
メイン料理は、ホルモン焼きです。先月実家に帰省したときに下りの安達太良SA買ってきた福島ホルモンです。いつも食べているマルニ食品のホルモン焼きとどう違うのか確かめたくて買ってきました。
お味ですが、程よい脂が乗っている美味しいホルモン焼きでした。この福島ホルモンは、醤油味でした。この前食べた福島ホルモンは味噌味でした。醤油味の方が好みだねと奥様との意見が一致しました。また買ってこようと思います。
レタスが冷蔵庫にあったのを知っていたので、何とか活用しようと帰りに立ち寄ったスーパーで考えたところ、ちょうどブリのお刺身が半額になっていたので、ブリを湯通ししてサラダを作ってみました。
肉厚のブリとしゃきしゃきしたレタスが合いますね。美味しい一品でした。
お刺身でもブリをいただきました。脂の乗った美味しいブリでした。
大和芋が安かったので、とろろを作ってご飯と一緒にいただきました。山かけは長芋、とろろは大和芋と使い分けています。粘りのある美味しいとろろでした。
今日の夕食は、ホルモン焼きや、思い付き料理を楽しみました。美味しい夕食でした。