ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/15の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180725160137j:image

今日の夕食のメインは、米沢牛の牛すじの煮込みです。その他にもともちゃんの手作り料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20180725160312j:image

米沢牛の牛すじは、先月実家に帰省したときに買ってきたものです。最近は100グラム300円で、ここ数年で価格が1 .5倍になっていたので、買っていませんでした。しかし、奥様がともちゃんの実家に帰省したときに、米沢牛すじの煮込みが食べたいとのことで、久しぶりに買ってきました。牛すじ肉は、保温調理器でじっくり8時間煮込んで調理しました。お味は、もちろん美味しかったです。とろとろになった米沢牛の牛すじと、十分に煮込んだ大根と人参が良く合う煮込みでした。久しぶりに作って良かったです。

f:id:TOMOYASU:20180725160321j:image

こちらは冷蔵庫にあったなすとかぼちゃの天ぷらです。どちらも素材の旨味を楽しめました。天つゆで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180725160330j:image

こちらは空芯菜のにんにく炒めです。食感が良い空芯菜をにんにく風味で美味しくいただきました。

今日は、米沢牛の牛すじ煮込みをはじめ、美味しい手作り料理を満喫しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)