2018/07/25の夕食
今日の夕食も、かなりシンプルな構成です。
ともちゃんが用意しました。2品だけの夕食は、久しぶりです。
ステーキ肉が安かったので、買ってきました。アメリカ牛です。300グラムあります。ミートソフターを使ってお肉を柔らかくしました。ミートソフターを使うとお肉が広がりますね。お味ですが、ミートソフターのおかげで硬めのお肉も柔らかくなり、美味しくいただけました。お肉自体の味が強くないため、ステーキソースをたっぷりかけて食べるのが美味しい食べ方ですね。
こちらは、キャベツと卵とコーンを蒸し焼きにした一品です。子供が喜びそうな料理です。ともちゃんが子供の頃、良く食べたことを思い出して作ってみました。味付けは軽く塩こしょうを振っただけのシンプルな味付けです。お味ですが、キャベツとコーンの甘味と、柔らかい炒り卵状の卵で、美味しくいただきました。大人になっても楽しめる一品でした。懐かしい味でした。
今日の夕食は、かなりシンプルながらも美味しい夕食でした。