ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/25の夕食

今日の夕食も、かなりシンプルな構成です。

f:id:TOMOYASU:20180730174455j:image

ともちゃんが用意しました。2品だけの夕食は、久しぶりです。

f:id:TOMOYASU:20180730174509j:image

ステーキ肉が安かったので、買ってきました。アメリカ牛です。300グラムあります。ミートソフターを使ってお肉を柔らかくしました。ミートソフターを使うとお肉が広がりますね。お味ですが、ミートソフターのおかげで硬めのお肉も柔らかくなり、美味しくいただけました。お肉自体の味が強くないため、ステーキソースをたっぷりかけて食べるのが美味しい食べ方ですね。

f:id:TOMOYASU:20180730174520j:image

こちらは、キャベツと卵とコーンを蒸し焼きにした一品です。子供が喜びそうな料理です。ともちゃんが子供の頃、良く食べたことを思い出して作ってみました。味付けは軽く塩こしょうを振っただけのシンプルな味付けです。お味ですが、キャベツとコーンの甘味と、柔らかい炒り卵状の卵で、美味しくいただきました。大人になっても楽しめる一品でした。懐かしい味でした。

今日の夕食は、かなりシンプルながらも美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)