2018/07/30の夕食
今日の夕食は、調理に手間のかからない料理にしました。
ともちゃんと奥様で用意しました。今日の料理は、食感が楽しめる構成です。
こちらは、豚のナンコツの塩焼きです。ガスコンロのグリルで焼きました。コリコリとした食感が美味しかったです。
こちらは棒々鶏です。キュウリは細切りに、鶏のむね肉は電子レンジで加熱し、裂いたものです。みずみずしいキュウリと、電子レンジの加熱でジューシーかつ柔らかく火が通った鶏のむね肉が美味しい一品でした。
モヤシのナムルは、根を取ってから作りました。しゃきしゃきした食感で美味しかったです。
奥様に作ってもらったエリンギご飯、エリンギの食感を楽しみました。
今日の夕食は、それぞれの料理の食感を楽しめた美味しい夕食でした。