ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/30の夕食

今日の夕食は、調理に手間のかからない料理にしました。

f:id:TOMOYASU:20180809182235j:image

ともちゃんと奥様で用意しました。今日の料理は、食感が楽しめる構成です。

f:id:TOMOYASU:20180809182248j:image

こちらは、豚のナンコツの塩焼きです。ガスコンロのグリルで焼きました。コリコリとした食感が美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180809182301j:image

こちらは棒々鶏です。キュウリは細切りに、鶏のむね肉は電子レンジで加熱し、裂いたものです。みずみずしいキュウリと、電子レンジの加熱でジューシーかつ柔らかく火が通った鶏のむね肉が美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180809182310j:image

モヤシのナムルは、根を取ってから作りました。しゃきしゃきした食感で美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180809182320j:image

奥様に作ってもらったエリンギご飯、エリンギの食感を楽しみました。

今日の夕食は、それぞれの料理の食感を楽しめた美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)