ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/08/07の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180813162825j:image

今日のメイン料理は、プルコギです。

f:id:TOMOYASU:20180813162835j:image

プルコギには、なす、ピーマン、えのきをたっぷり入れました。プルコギは、お肉と野菜がたくさんいただけ、炒めるだけの簡単な料理ですね。今日のプルコギも旨味たっぷりのお肉とたくさんの野菜で美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180813162847j:image

お好み焼きは、ともちゃんが食べたかったので、スーパーのお惣菜コーナーにあったものを買ってきました。豚肉が少なくて鰹節が多かったです。まあまあの美味しさでした。お好み焼きは、自分で作る豚肉たっぷりのお好み焼きが断然美味しいことを再認識しました。

f:id:TOMOYASU:20180813162856j:image

こちらはモヤシの辛子和え、なすとキュウリの浅漬けです。夏はさっと食べられる野菜を使った冷たいおかずがあると良いですね。どちらもさっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180813162905j:image

白菜キムチは奥様が食べたかったとのことで買ってきたものです。ピリ辛でにんにくの効いた白菜キムチ、それほど発酵していなかったので食べやすかったです。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180813162917j:image

味噌汁が飲みたかったので、冷蔵庫にある食材、もやし、えのき、油揚げで味噌汁を作りました。いつもより薄めに作りました。さっぱりと飲める味噌汁でした。

今日の夕食は、プルコギをはじめ、品数の多い美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)