2018/09/01の夕食
今日の夕食はともちゃんが作りました。
今日はバラエティーに富んだ構成です。
ゴーヤチャンプルーは、我が家の夏の定番になりつつあります。今年の夏は他の野菜と比べてゴーヤが比較的安定して安く手に入れられたことと、ともちゃんが今年の夏からゴーヤチャンプルを作り始めたことが理由です。今日のゴーヤチャンプルーもほろ苦いゴーヤをまろやかな卵と豆腐、旨みのある豚肉で美味しくいただきました。夏にぴったりの料理ですね。
アジの干物の焼き物ですが、今日のアジは身が厚くて脂も乗っていて、当たりのアジでした。美味しくいただきました。
ともちゃんの好きな豚の軟骨の塩焼き、コリコリとした食感を楽しみました。
ともちゃんが久しぶりに作ったきゅうりとなすの浅漬け、さっぱりとして美味しかったです。今日のおかずに合う浅漬けでした。
今日の夕食はバラエティーに富んだ夕食で美味しくいただきました。