ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/09/05の夕食

今日の夕食は、ともちゃんと奥様で用意しました。

f:id:TOMOYASU:20180905211933j:image

今日は、バラエティーに富んだメニューです。

f:id:TOMOYASU:20180905211939j:image

ピーマンが安くなっていたので、肉詰めピーマンを作りました。ピーマンの中のひき肉は、ハンバーグ用の味付け済み、具材入りのひき肉を使っています。スーパーによってかなり味が違います。今日のハンバーグ用のひき肉は、ともちゃんのお気に入りのひき肉が売っているスーパーから買ってきたものです。今日の肉詰めピーマンは、冷凍保存しておいたのものではなく、生の物を焼いて作りましたので、ピーマンの食感が楽しめて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180905211953j:image

なすと豚肉とえのきの味噌炒めは、奥様が作ってくれました。なすと味噌の相性は抜群ですね。えのきの食感も楽しめた美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20180905211945j:image

八角がスーパーで売られていたので、思わず買ってきました。八角ひ塩焼きにしました。見た目はグロテスクですが、身は油が相当乗っていて、美味しかったです。また売っていたら買いたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180905212006j:image

キムチと豆腐が冷蔵庫にあったので、冷奴にキムチを乗せてみました。キムチは東海漬物のものです。色々なキムチを食べました。若干高めですが「東海漬物のキムチが一番美味しい」ということで、奥様と意見が一致しました。美味しいキムチと豆腐のコラボレーションを楽しみました。我が家のキムチは東海漬物のキムチで決まりですね。

今日は、バラエティーに富んだメニューで夕食を美味しく楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)